Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Пресс-релиз «О проведении публичных обсуждений правоприменительной практики в IV квартале 2018 года Управления Росприроднадзора по Смоленской области»:
четверг, 29 ноября, 2018

Пресс-релиз

«О проведении публичных обсуждений правоприменительной практики в IV квартале 2018 года Управления Росприроднадзора по Смоленской области»

28 ноября 2018 года Управлением Росприроднадзора по Смоленской области организовано и проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики в IV квартале 2018 года в деятельности надзорного органа. Мероприятие проходило в здании администрации муниципального образования «Руднянский  район» Смоленской области.

В мероприятии приняли участие представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Смоленской области, представители администраций муниципальных образований Смоленской области.

Со вступительным словом к аудитории обратился руководитель Управления Росприроднадзора по Смоленской области Северинов Владимир Иванович, который отметил необходимость поддержания эффективного взаимодействия, открытого диалога надзорных органов с проверяемыми хозяйствующими субъектами по вопросам соблюдения требований природоохранного законодательства. Также, подчеркнул важность проведения подобных мероприятий в целях профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении федерального государственного экологического надзора, заверил, что все предложения и замечания участников совещания будут рассмотрены и учтены в работе Управления.

В ходе публичных обсуждений с докладами выступили: заместитель руководителя - начальник отдела Управления Белякова Светлана Сергеевна, начальник отдела Управления Рябченкова Екатерина Викторовна.

В докладах помимо прочего были затронуты вопросы, возникающие в связи с переходом на новую систему по обращению с ТКО в регионе. О вступающих в силу внесенных изменений в ФЗ-7  "Об охране окружающей среды" и других нормативно-правовых актов с 1 января 2019 года.

Далее в формате «вопрос – ответ» начальниками отделов Управления были даны разъяснения по вопросам охраны окружающей среды и природопользования.

В завершение мероприятия слушателям было предложено ответить на вопросы анкеты по результатам проведенных слушаний.

Все выступающие отметили положительный эффект от проведения публичных слушаний.